ss

本期要文

全国学会专家赴岳阳市开展创新驱动助力工程调研

点击次数: ??更新时间:2015-10-13 16:15:03

? ? 9月14-15日,中国科协组织中国生物化学与分子生物学会专家赴湖南省岳阳市开展创新驱动助力工程调研。

  9月15日,中国科协创新驱动助力岳阳调研座谈会在岳阳市召开。岳阳市人民政府副秘书长陈峰出席会议。湖南岳阳绿色化工产业园管委会、湖南尤特尔生化有限公司、岳阳成成油化科技有限公司等企业技术负责人及研发团队参加座谈。

? ? 调研座谈会上,中国生物化学与分子生物学会专家就企业提出的酶蛋白稳定性、液体酶蛋白结晶以及废弃动植物油制备生物柴油等问题进行了深入分析和探讨,给出了解决路径和思路,提出了意见和建议,并与企业达成初步合作意见,计划就部分问题组织研讨攻关,持续关注跟进企业发展面临的技术难题。

  此次调研活动正式拉开了岳阳市建设创新驱动示范市的序幕。计划通过各参与单位跟进对接,措施落实,促成中国化工学会、中国机械工程学会、中国石油学会等学会专家与企业直接对接,把脉问诊岳阳市石化、机械制造产业,切实解决企业面临的关键技术问题,促进科技成果转化和技术推广应用。

湖南省科协、岳阳市科协供稿

责任编辑:王志芳


上一条:第四届山地城镇可持续发展专家论坛在新疆伊宁召开??下一条:热烈祝贺四川大学120周年校庆圆满落幕